トマトとソーセージのスパゲッティの献立
献立 19分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 632 kcal
-
・塩分 5.5 g
-
・たんぱく質 22.9 g
-
・野菜摂取量※ 230 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトとソーセージのスパゲッティ
20分
つくり方
-
1
トマトはヘタを取ってくし形に切る。ソーセージは切り目を入れながら
食べやすい大きさに切る。にんにくはたたいてつぶす。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんにく、タイム、オレガノを
炒めて香りを出す。(1)のトマト・ソーセージを加えて炒め、「コンソメ」、
Aで味を調える。 -
3
スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、水気をきって
(2)に加え、炒め合わせる。
「トマトとソーセージのスパゲッティ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー487kcal
- ・塩分4.3 g
- ・たんぱく質16.1 g
- ・野菜摂取量※198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
アスパラはピーラーで皮をむき、3~4cm長さに切る。 -
2
耐熱容器に(1)のアスパラ、「コンソメ」を入れラップをし、
電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。 -
3
粉チーズをまぶす。
「レンチンアスパラ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー13kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。 -
2
15秒ほどよくかき混ぜて溶かす。 -
*よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
-
*豆乳でもおいしくお召し上がりいただけます。
-
*お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
「「クノール カップスープ」牛乳でつくる えだ豆のポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー132kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く