トマトとソーセージのスパゲッティの献立
                献立 36分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 766 kcal
- 
                    ・塩分 5.7 g
- 
                    ・たんぱく質 23.6 g
- 
                    ・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        トマトとソーセージのスパゲッティ
                        20分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    1トマトはヘタを取ってくし形に切る。ソーセージは切り目を入れながら
 食べやすい大きさに切る。にんにくはたたいてつぶす。
- 
                                    2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のにんにく、タイム、オレガノを
 炒めて香りを出す。(1)のトマト・ソーセージを加えて炒め、「コンソメ」、
 Aで味を調える。
- 
                                    3スパゲッティは塩(分量外)を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、水気をきって
 (2)に加え、炒め合わせる。
                            「トマトとソーセージのスパゲッティ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー487kcal
- ・塩分4.3 g
- ・たんぱく質16.1 g
- ・野菜摂取量※198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1じゃがいもは5mm角に切り、耐熱ボウルに入れ、Aを加えてサッと混ぜる。
 ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で7分ほど加熱する。
- 
                                    2粗熱が取れたら、ひと口大の小判形に形を整え、180℃の油できつね色になるまで
 揚げる。
                            「ハッシュドポテト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー131kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぐ。
- 
                                    215秒ほどよくかき混ぜて溶かす。
- 
                                    *よくかき混ぜたあと、30秒ほどおいていただくとスープと牛乳がなじんでよりおいしくお召し上がりいただけます。
- 
                                    *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。
                            「「クノール カップスープ」牛乳でつくる じゃがいものポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー148kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                