たこキムチチャーハンの献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 673 kcal
-
・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 26.5 g
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・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たこキムチチャーハン
15分
材料(2人分)
- ご飯
- 400g
- ゆでだこの足
- 75g
- 白菜キムチ
- 75g
- ねぎ
- 1/4本
- 大豆もやし
- 50g
- しょうゆ
- 大さじ1/4
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ4・1/2(22.5g)
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ2
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「たこキムチチャーハン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー525kcal
- ・塩分2.6 g
- ・たんぱく質16.1 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほうれん草とのりのナムル
8分
つくり方
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1
鍋に湯を沸かし、ほうれん草を入れて1分ほどゆで、水にとり、水気をしぼって5cm長さに切る。のりは1cm角にちぎる。 -
2
ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のほうれん草・のりを加えてあえる。
「ほうれん草とのりのナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー34kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.5 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キムチ豚汁
20分
つくり方
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2
鍋にごま油を熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら(1)のにんじん・大根を加えて
炒め、油がまわったら(1)のこんにゃくを加えて炒め合わせる。 -
3
Aを加えて煮、にんじん、大根に火が通ったら、みそを溶き入れる。 -
4
器によそい、小ねぎを散らす。
「キムチ豚汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー114kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く