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コンビーフとほうれん草のチャーハンの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 683 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 27.9 g
  • ・野菜摂取量※ 132 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コンビーフとほうれん草のチャーハン

15分

材料(2人分)

ご飯
400g
コンビーフ缶
75g
ほうれん草
100g
ねぎ
1/4本
しょうゆ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    コンビーフはほぐし、ほうれん草はサッとゆでてみじん切りにし、水気をしぼる。
    ねぎは粗みじん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のねぎ・コンビーフを順に入れて炒める。
    (1)のほうれん草を加えて火が通るまで炒め、ご飯を加えて炒め合わせる。
  3. 3

    パラパラになったらAを加え、炒めながら味を調える。

「コンビーフとほうれん草のチャーハン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー492kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質13.7 g
  • ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜と鶏ささみの中華和え

10分

材料(2人分)

鶏ささ身
2本(80g)
小さじ1
もやし
1/2袋(50g)
きゅうり
1本(100g)
練り白ごま
大さじ1
小さじ2
砂糖
小さじ2
「丸鶏がらスープ」<塩分ひかえめ>
小さじ1/2
「やさしお」
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ささ身はスジを取って酒をふり、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて、
    電子レンジ(600W)で2分加熱する。粗熱を取り、食べやすい大きさに裂く。
  2. 2

    もやしはひげ根を取り、熱湯でサッとゆでる。きゅうりはせん切りにする。
  3. 3

    器に(2)のもやし・きゅうりを盛り、(1)のささ身をのせ、混ぜ合わせたAをかける。

「野菜と鶏ささみの中華和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー114kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質11.6 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポテトとたまごのスープ

5分

材料(1人分)

冷凍フライポテト・6本
30g
「クノール」ふんわりたまごスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱カップにフライポテトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  2. 2

    「クノール ふんわりたまごスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。
  3. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「ポテトとたまごのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー77kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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