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コンビーフとほうれん草のチャーハン レシピ

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コンビーフとほうれん草のチャーハン
調理時間
エネルギー
520kcal
塩分
2g
野菜摂取量
58g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

ご飯 400g
コンビーフ缶 75g
ほうれん草 100g
ねぎ 1/4本
しょうゆ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1・1/2

コンビーフとほうれん草のチャーハンの作り方

(1)コンビーフはほぐし、ほうれん草はサッとゆでてみじん切りにし、水気をしぼる。ねぎは粗みじん切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のねぎ・コンビーフを順に入れて炒める。(1)のほうれん草を加えて火が通るまで炒め、ご飯を加えて炒め合わせる。

(3)パラパラになったらAを加え、炒めながら味を調える。

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コンビーフとほうれん草のチャーハン レシピ
コンビーフとほうれん草のチャーハン
調理時間
エネルギー
520kcal
塩分
2g
野菜摂取量
58g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ご飯 400g
コンビーフ缶 75g
ほうれん草 100g
ねぎ 1/4本
しょうゆ 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ1・1/2

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コンビーフとほうれん草のチャーハンの作り方
  1. (1)コンビーフはほぐし、ほうれん草はサッとゆでてみじん切りにし、水気をしぼる。ねぎは粗みじん切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のねぎ・コンビーフを順に入れて炒める。(1)のほうれん草を加えて火が通るまで炒め、ご飯を加えて炒め合わせる。
  3. (3)パラパラになったらAを加え、炒めながら味を調える。
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