当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
なす
オクラ
キャベツ
きゅうり
ゴーヤ
ズッキーニ
そうめん
ゴーヤチャンプルー
トマト
ししとう
とうもろこし
枝豆
ラタトゥイユ
ビシソワーズ
コンビーフとほうれん草のチャーハン
ご飯やほうれん草を使った人気の主食レシピです。
15
分
ご飯やほうれん草を使った人気の主食レシピです。
#20分以内
#簡単・時短
#子どもに人気
#ほうれん草
#ご飯
#主食
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
ご飯
400g
コンビーフ缶
75g
ほうれん草
100g
ねぎ
1/4本
しょうゆ
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ1・1/2
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
コンビーフはほぐし、ほうれん草はサッとゆでて
みじん切り
にし、水気をしぼる。
ねぎは粗
みじん切り
にする。
2
フライパンに油を熱し、(1)のねぎ・コンビーフを順に入れて炒める。
(1)のほうれん草を加えて火が通るまで炒め、ご飯を加えて炒め合わせる。
3
パラパラになったらAを加え、炒めながら味を調える。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
492 kcal
・塩分
2 g
・たんぱく質
13.7 g
・野菜摂取量※
58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す