納豆とひき肉のパラパラ炒め丼の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 665 kcal
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                    ・塩分 5.2 g
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                    ・たんぱく質 27.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 163 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        納豆とひき肉のパラパラ炒め丼
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「納豆とひき肉のパラパラ炒め丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー556kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質19.5 g
 - ・野菜摂取量※74 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジで簡単!夏野菜の彩り胡麻和え
                        10分
                                            
                    材料(4人分)
- なす
 - 1個
 - グリーンアスパラガス
 - 2本
 - オクラ
 - 4本
 - ミニトマト
 - 6個
 - すり白ごま
 - 大さじ1
 - 減塩しょうゆ
 - 大さじ2
 - 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
 - 大さじ1(15g)
 - 「お塩控えめの・ほんだし」
 - 小さじ1/2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
なすはタテに4つ割りに切って、長さを3等分に切る。アスパラは4cm長さの斜め切りにする。オクラはガクを取り、斜め切りにする。ミニトマトは半分に切る。 - 
                                    
2
耐熱皿に(1)のなす・アスパラ・オクラをのせ、水少々(分量外)をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。 - 
                                    
3
ボウルにAを入れてよく混ぜ、(2)のなす・アスパラ・オクラ、ミニトマトを加えてよくあえる。 - 
                                    *「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)を「パルスイート」(液体タイプ)に代えてもお作りいただけます。
 
                            「レンジで簡単!夏野菜の彩り胡麻和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー32kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質2 g
 - ・野菜摂取量※57 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
卵は熱湯に静かに入れて5~6分ほどゆでて冷水にとって冷まして殻をむき、ヨコ半分に切る。 - 
                                    
2
キャベツは4~5cm長さの8mm~1cm幅のせん切りにする。 - 
                                    
3
鍋に水、「ほんだし」を入れて火にかけて煮立ってきたら、(2)のキャベツを加えて2~3分、少しシャキシャキ感が残る程度まで煮て、みそを溶き入れる。 - 
                                    
4
器に盛り、(1)の半熟卵をのせる。 
                            「半熟たまごとキャベツのみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー77kcal
 - ・塩分2.7 g
 - ・たんぱく質6 g
 - ・野菜摂取量※32 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く