冷たいおろしそうめんの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 610 kcal
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                    ・塩分 4.6 g
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                    ・たんぱく質 26.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 268 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        冷たいおろしそうめん
                        20分
                                            
                    
                つくり方
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1
鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やしておく。 - 
                                    
3
そうめんは熱湯でゆで、ザルに上げて冷水で洗い、水気をきる。 - 
                                    
4
器に(3)のそうめんを盛り、(2)の大根おろし・きゅうり・チャーシューをのせ、
(1)の汁を注ぎ、食べる時にレモンをしぼる。 
                            「冷たいおろしそうめん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー349kcal
 - ・塩分3.2 g
 - ・たんぱく質14.6 g
 - ・野菜摂取量※115 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        トマトと豆腐のサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「トマトと豆腐のサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー198kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質6.8 g
 - ・野菜摂取量※133 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ほうれん草入り卵焼き
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
ほうれん草は食べやすい大きさに切る。 - 
                                    
2
ボウルに卵を割りほぐし、Aを加えてよく混ぜ、(1)のほうれん草を加えて混ぜ合わせる。 - 
                                    
3
卵焼き器に油を熱し、(2)の卵液を玉じゃくし七分目ほど入れて広げ、半熟になったら向こう側から手前に向かって巻く。 - 
                                    
4
再度、卵焼き器に油をなじませ、(3)の卵を向こう側に送り、再び(2)の卵液を流し入れ、巻いた卵を持ち上げて卵液を流し込む。 - 
                                    
5
同様にして手前に巻き込み、これをくり返して焼く。焼き上がったら、粗熱を取って食べやすい大きさに切る。 - 
                                    *本レシピの糖質は、1人分あたり0.9gです。
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                                    *上記糖質量の内、「パルスイート」の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
 
                            「ほうれん草入り卵焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー63kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質5.5 g
 - ・野菜摂取量※20 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く