かじきの焼き南蛮漬けの献立
                献立 45分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 354 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 29.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かじきの焼き南蛮漬け
                        30分
                                            
                    
                つくり方
                            「かじきの焼き南蛮漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー182kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質21.1 g
- ・野菜摂取量※69 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        油揚げと水菜のピリ辛和え
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1水菜は根元を切って3cm長さに切る。
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                                    2天板に油揚げをのせてオーブントースターでカリッと焼き、細切りにする。
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                                    3ボウルに(1)の水菜、(2)の油揚げ、Aを入れてあえる。
                            「油揚げと水菜のピリ辛和え」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー98kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※43 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1大和いもは皮をむいてすりおろす。貝割れ菜は根元を切って、長さを半分に切る。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、みそを溶き入れる。(1)の大和いもをスプーンでひと口大にまとめながら加え、再び煮立ったら、弱火にしてフタをし、1分ほど煮る。
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                                    3器に盛り、(1)の貝割れ菜を散らす。
                            「大和いも団子と貝割れ菜のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー74kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                