高野豆腐としいたけのじゃこ煮の献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 428 kcal
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・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 16.7 g
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・野菜摂取量※ 128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
高野豆腐としいたけのじゃこ煮
30分
つくり方
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1
しいたけは石づきを取って4等分に切る。ちりめんじゃこは
ザルに入れ、熱湯を回しかける。高野豆腐はもどして2cm角に切る。 -
2
鍋にA、(1)のちりめんじゃこを入れて煮立て、
(1)の高野豆腐を加えて7~8分煮て味を含ませる。 -
3
(1)のしいたけを加え、しんなりするまで煮る。
「高野豆腐としいたけのじゃこ煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー99kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質10.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜は5cm長さの太めのせん切りにし、ボウルに入れ、Aを加えてよく混ぜ合わせる。
「白菜のわさびマヨサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー175kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ツナ、コーンは汁気をきる。器に餅、Aを入れ、ツナ、コーンをのせる。 -
2
ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、小ねぎを散らす。
「レンチン雑煮(和風)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー154kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く