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高野豆腐としいたけのじゃこ煮 レシピ

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高野豆腐としいたけのじゃこ煮
調理時間
エネルギー
101kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

高野豆腐・2枚 25g
しいたけ 6枚
ちりめんじゃこ 15g
大さじ1
砂糖 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
1・1/2カップ

高野豆腐としいたけのじゃこ煮の作り方

(1)しいたけは石づきを取って4等分に切る。ちりめんじゃこはザルに入れ、熱湯を回しかける。高野豆腐はもどして2cm角に切る。

(2)鍋にA、(1)のちりめんじゃこを入れて煮立て、(1)の高野豆腐を加えて7~8分煮て味を含ませる。

(3)(1)のしいたけを加え、しんなりするまで煮る。

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高野豆腐としいたけのじゃこ煮 レシピ
高野豆腐としいたけのじゃこ煮
調理時間
エネルギー
101kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
高野豆腐・2枚 25g
しいたけ 6枚
ちりめんじゃこ 15g
大さじ1
砂糖 小さじ1
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「味の素」商品ページへ 少々
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
1・1/2カップ

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高野豆腐としいたけのじゃこ煮の作り方
  1. (1)しいたけは石づきを取って4等分に切る。ちりめんじゃこはザルに入れ、熱湯を回しかける。高野豆腐はもどして2cm角に切る。
  2. (2)鍋にA、(1)のちりめんじゃこを入れて煮立て、(1)の高野豆腐を加えて7~8分煮て味を含ませる。
  3. (3)(1)のしいたけを加え、しんなりするまで煮る。
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高野豆腐としいたけのじゃこ煮 へのコメント

朝食に最適!一品足りない時にサッと作れるので助かりました。

ヘグミさん

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0

味がしみて美味しそう、今晩挑戦。

深町バッバさん

グッド!

0

高野豆腐って、最近食べなくなりましたね。栄養価で比べたら、普通の豆腐よりも高く、独特の食感もあります。この際、チャレンジしてみてはいかがでしょうか。

南陽さん

グッド!

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