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レンチン雑煮(和風) レシピ

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レンチン雑煮(和風)
調理時間
エネルギー
162kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(1人分

1切れ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
ツナ油漬缶 適量
ホールコーン缶 適量
小ねぎの小口切り 適量
1/2カップ

レンチン雑煮(和風)の作り方

(1)ツナ缶、コーン缶は汁気をきる。器に餅、「ほんだし」、水を入れ、ツナ、コーンをのせる。

(2)ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、小ねぎを散らす。

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レンチン雑煮(和風) レシピ
レンチン雑煮(和風)
調理時間
エネルギー
162kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
10g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
1切れ
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
ツナ油漬缶 適量
ホールコーン缶 適量
小ねぎの小口切り 適量
1/2カップ

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レンチン雑煮(和風)の作り方
  1. (1)ツナ缶、コーン缶は汁気をきる。器に餅、「ほんだし」、水を入れ、ツナ、コーンをのせる。
  2. (2)ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、小ねぎを散らす。
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