鶏ひき肉と野菜のつけそうめんの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 632 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 29.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 152 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏ひき肉と野菜のつけそうめん
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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2
鍋に油を熱し、鶏ひき肉をほぐしながら炒める。ポロポロになってきたら
(1)のかぼちゃを加えて軽く炒め合わせ、Aを加えて煮立てる。 - 
                                    
3
(2)のかぼちゃがやわらかくなってきたら(1)のパプリカ(赤)・ピーマンを加えて
混ぜ合わせ、火を止める。 - 
                                    
4
そうめんをゆで、もみ洗いして盛り、(3)のつけ汁につけながらいただく。 - 
                                    *つけ汁は熱いまま。
 
                            「鶏ひき肉と野菜のつけそうめん」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー513kcal
 - ・塩分2.1 g
 - ・たんぱく質20.9 g
 - ・野菜摂取量※53 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        水菜のじゃこサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
Aを混ぜ合わせてピリ辛ドレッシングを作る。 - 
                                    
3
フライパンに(2)の油揚げ、ちりめんじゃこを入れ、から煎りする。
カリッとしたら取り出し、冷ましておく。 - 
                                    
4
(2)の水菜・トマト、(3)を混ぜて器に盛り、(1)のピリ辛ドレッシングを添える。 
                            「水菜のじゃこサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー62kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質5.4 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツとさやえんどうの豆乳味噌汁
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
キャベツはザク切りにする。 - 
                                    
2
鍋に(1)のキャベツ、さやえんどう、Aを入れて火にかけ、キャベツがしんなりしたら混ぜ合わせたBを加えてひと煮立ちさせる。 
                            「キャベツとさやえんどうの豆乳味噌汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー57kcal
 - ・塩分0.8 g
 - ・たんぱく質3.3 g
 - ・野菜摂取量※49 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く