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鶏ひき肉 レシピ

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鶏ひき肉と野菜のつけそうめん レシピ

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鶏ひき肉と野菜のつけそうめん
調理時間
エネルギー
553kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

鶏ひき肉 100g
かぼちゃ 50g
パプリカ(赤) 1/2個
ピーマン・緑 1/2個
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 小さじ1
1カップ
しょうゆ 大さじ1・1/2
みりん 大さじ1・1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
そうめん 200g

鶏ひき肉と野菜のつけそうめんの作り方

(1)かぼちゃは4cm長さの薄切りにする。パプリカ(赤)・ピーマンは、タテ半分に切り、斜め半分に切る。

(2)鍋に油を熱し、鶏ひき肉をほぐしながら炒める。ポロポロになってきたら(1)のかぼちゃを加えて軽く炒め合わせ、Aを加えて煮立てる。

(3)(2)のかぼちゃがやわらかくなってきたら(1)のパプリカ(赤)・ピーマンを加えて混ぜ合わせ、火を止める。

(4)そうめんをゆで、もみ洗いして盛り、(3)のつけ汁につけながらいただく。

*つけ汁は熱いまま。

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鶏ひき肉と野菜のつけそうめん レシピ
鶏ひき肉と野菜のつけそうめん
調理時間
エネルギー
553kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
53g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
鶏ひき肉 100g
かぼちゃ 50g
パプリカ(赤) 1/2個
ピーマン・緑 1/2個
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 小さじ1
1カップ
しょうゆ 大さじ1・1/2
みりん 大さじ1・1/2
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1/2
そうめん 200g

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鶏ひき肉と野菜のつけそうめんの作り方
  1. (1)かぼちゃは4cm長さの薄切りにする。パプリカ(赤)・ピーマンは、タテ半分に切り、斜め半分に切る。
  2. (2)鍋に油を熱し、鶏ひき肉をほぐしながら炒める。ポロポロになってきたら(1)のかぼちゃを加えて軽く炒め合わせ、Aを加えて煮立てる。
  3. (3)(2)のかぼちゃがやわらかくなってきたら(1)のパプリカ(赤)・ピーマンを加えて混ぜ合わせ、火を止める。
  4. (4)そうめんをゆで、もみ洗いして盛り、(3)のつけ汁につけながらいただく。
  5. *つけ汁は熱いまま。
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鶏ひき肉と野菜のつけそうめん へのコメント

淡泊な素麺にボリュームのある付け汁...いいですね。
カボチャをジャガイモに変えても美味しいかな。
夏は調理時間が短くて、あっさりしていてもお腹いっぱいになる食事が好きです。

リンマロチャッピーさん

グッド!

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