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さばのピリ辛利久焼きの献立

献立 32分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 404 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 27.2 g
  • ・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さばのピリ辛利久焼き

30分

材料(2人分)

さば(半身)
1枚
しょうゆ
小さじ2
小さじ2
みりん
小さじ2
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1(5g)
うま味調味料「味の素®」
少々
いりごま
大さじ1
春菊
1/2束
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さばはヨコ半分に切る。混ぜ合わせておいたAに約10分漬け、下味をつける。 
  2. 2

    春菊はサッとゆで、Bをからめる。
  3. 3

    (1)のさばの水気を軽くふき、ごまをさばの皮目につける。180℃に熱したオーブンか
    弱火のグリルで約15分焼き、器に盛る。(2)の春菊を付け合せる。

「さばのピリ辛利久焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー303kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質23.6 g
  • ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜と人参の丸鶏ナムル

5分 (時間外を除く)

材料(2人分)

白菜
200g
にんじん
1/3本(30g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は4cm角に切り、にんじんはせん切りにする。
  2. 2

    ビニール袋に(1)の白菜・にんじん、Aを入れてもみ込み、30分ほどおく(時間外)。

「白菜と人参の丸鶏ナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー66kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

海鮮チゲスープ

2分

材料(1人分)

「クノール 海鮮チゲスープ」
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー35kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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