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さばのピリ辛利久焼き レシピ

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さばのピリ辛利久焼き
調理時間
エネルギー
250kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
62g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

さば(半身) 1枚
しょうゆ 小さじ2
小さじ2
みりん 小さじ2
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
いりごま 大さじ1
春菊 1/2束
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

さばのピリ辛利久焼きの作り方

(1)さばはヨコ半分に切る。混ぜ合わせておいたAに約10分漬け、下味をつける。 

(2)春菊はサッとゆで、Bをからめる。

(3)(1)のさばの水気を軽くふき、ごまをさばの皮目につける。180℃に熱したオーブンか弱火のグリルで約15分焼き、器に盛る。(2)の春菊を付け合せる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
さばのピリ辛利久焼き レシピ
さばのピリ辛利久焼き
調理時間
エネルギー
250kcal
塩分
1.8g
野菜摂取量
62g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
さば(半身) 1枚
しょうゆ 小さじ2
小さじ2
みりん 小さじ2
「Cook Do Korea!」コチュジャン商品ページへ 小さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
いりごま 大さじ1
春菊 1/2束
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

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さばのピリ辛利久焼きの作り方
  1. (1)さばはヨコ半分に切る。混ぜ合わせておいたAに約10分漬け、下味をつける。 
  2. (2)春菊はサッとゆで、Bをからめる。
  3. (3)(1)のさばの水気を軽くふき、ごまをさばの皮目につける。180℃に熱したオーブンか弱火のグリルで約15分焼き、器に盛る。(2)の春菊を付け合せる。
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さばのピリ辛利久焼き へのコメント

食感を楽しめそう! 利休ゆかりの堺には、けしの実を使った有名な和菓子「けし餅」がありますが、見た目がそっくりですね。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

0

皮目についたごまの風味が香ばしくて、美味しそう!

こまわりさん

グッド!

1

甘めの下味の中にコチュジャンでアクセントがつきますね。焼き物で胡麻を振りかけたような景色から茶碗→利休(利久)・・・胡麻も千利休もすごい!

マッシュポテトさん

グッド!

3

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