豚肉とにら・キャベツの梅かつお炒めの献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 410 kcal
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                    ・塩分 2.9 g
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                    ・たんぱく質 21.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 196 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚肉とにら・キャベツの梅かつお炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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2
フライパンを強火で熱して油を入れ、(1)の豚肉を炒める。肉の色が変わってきたら、
(1)のにんじん・キャベツを加えて炒める。 - 
                                    
3
野菜が少ししんなりしたら、「ほんだし」、(1)の梅肉・にらを加えて炒め合わせ、
塩で味を調える。 
                            「豚肉とにら・キャベツの梅かつお炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー146kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質12.2 g
 - ・野菜摂取量※109 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
ブロッコリーは小房に分け、耐熱ボウルに入れて、ラップをかけ、電子レンジ(600W)で約2分30秒加熱して冷ます。 - 
                                    
2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のブロッコリーをあえる。 
                            「ブロッコリーのごまマヨネーズあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー198kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質3.7 g
 - ・野菜摂取量※49 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
大根は皮つきのまま、3~4mm幅のいちょう切りにする。豆腐は2cm角に切る。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の大根を加えて煮る。大根が透き通ってきたら(1)の豆腐を加えて、みそを溶き入れ、沸騰直前で火を止める。 
                            「皮付き大根のみそ汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー66kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質5.6 g
 - ・野菜摂取量※38 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く