豆腐と野菜の香草グリルの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 614 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 20.9 g
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・野菜摂取量※ 200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐と野菜の香草グリル
25分
(時間外を除く)
つくり方
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1
豆腐は6等分に切り、重しをして水きりする(約1時間・時間外)。 -
3
バットに(1)の豆腐、(2)の野菜を入れ、合わせたAでマリネする。 -
4
予熱した210℃のオーブンで(3)を約10~15分焼き色がつくまで焼く。
「豆腐と野菜の香草グリル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー338kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミニトマトとツナのサラダ
5分
つくり方
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1
ミニトマトはヘタを取って半分に切る。きゅうりは薄切りにする。ツナは汁気をきり、ほぐす。 -
2
ボウルに(1)のミニトマト・きゅうり・ツナを合わせ、Aを加えてあえる。
「ミニトマトとツナのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー111kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※56 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
即席オニオングラタンスープ
5分
つくり方
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1
耐熱容器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
2
バゲット、ピザ用チーズをのせてオーブントースターで焼き目がつくまで焼き、パセリをふる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「即席オニオングラタンスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー165kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質7.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く