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豆腐と野菜の香草グリル レシピ

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豆腐と野菜の香草グリル
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
338kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
144g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豆腐と野菜の香草グリルの作り方

(1)豆腐は6等分に切り、重しをして水きりする(約1時間・時間外)。

(2)ズッキーニは2cm厚さの輪切りにし、パプリカ(黄)、パプリカ(赤)はひと口大に切り、しいたけは半分に切り、紫玉ねぎはくし形に切る。

(3)バットに(1)の豆腐、(2)の野菜を入れ、合わせたAでマリネする。

(4)予熱した210℃のオーブンで(3)を約10~15分焼き色がつくまで焼く。

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どっちの夏野菜を食べたい?
豆腐と野菜の香草グリル レシピ
豆腐と野菜の香草グリル
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
338kcal
塩分
2.4g
野菜摂取量
144g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
木綿豆腐 2/3丁
ズッキーニ 1/2本
パプリカ(赤) 1/2個
パプリカ(黄) 1/2個
しいたけ 2枚
紫玉ねぎ 1/2個分
ローズマリー 3枝
ドライタイム 小さじ1/2
おろしにんにく・小 1片分
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 大さじ4
レモン汁 大さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1
こしょう 少々

材料クリックで 3 Smile

豆腐と野菜の香草グリルの作り方
  1. (1)豆腐は6等分に切り、重しをして水きりする(約1時間・時間外)。
  2. (2)ズッキーニは2cm厚さの輪切りにし、パプリカ(黄)、パプリカ(赤)はひと口大に切り、しいたけは半分に切り、紫玉ねぎはくし形に切る。
  3. (3)バットに(1)の豆腐、(2)の野菜を入れ、合わせたAでマリネする。
  4. (4)予熱した210℃のオーブンで(3)を約10~15分焼き色がつくまで焼く。
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