豆腐と野菜の香草グリルの献立
献立 40分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 596 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 16.5 g
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・野菜摂取量※ 294 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐と野菜の香草グリル
25分
(時間外を除く)
つくり方
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1
豆腐は6等分に切り、重しをして水きりする(約1時間・時間外)。 -
3
バットに(1)の豆腐、(2)の野菜を入れ、合わせたAでマリネする。 -
4
予熱した210℃のオーブンで(3)を約10~15分焼き色がつくまで焼く。
「豆腐と野菜の香草グリル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー338kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※144 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜とろ~りミルク煮
15分
材料(2人分)
- 白菜
- 3枚(300g)
- 牛乳
- 250ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- 片栗粉
- 小さじ2
- 水
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 小さじ2
- バター
- 10g
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
白菜は食べやすい大きさのそぎ切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の白菜を入れてサッと炒め、牛乳、「コンソメ」を加えて煮立たせる。白菜がしんなりしたら、Aの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 -
3
器に盛り、バターを等分にのせる。
「白菜とろ~りミルク煮」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー193kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5.8 g
- ・野菜摂取量※150 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
穂じそは小さくちぎる。 -
2
深めの耐熱容器に「カップスープ」を入れ、分量の湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。スープ皿に注ぎ入れ、(1)の穂じそをリースのように丸く飾る。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「トマトスープ クリスマスリースアレンジ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー65kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く