豆腐と揚げなすのサラダ みそドレッシングの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 402 kcal
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・塩分 5.4 g
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・たんぱく質 16.3 g
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・野菜摂取量※ 261 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐と揚げなすのサラダ みそドレッシング
10分
つくり方
「豆腐と揚げなすのサラダ みそドレッシング」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー170kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質8.6 g
- ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まるごと新玉ねぎのピリ辛ソース
10分
つくり方
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1
玉ねぎは上下を少し切り落として、上部に十字に切り込みを入れ、ラップをかけ、
電子レンジ(600W)で約8分加熱する。 -
2
フライパンに油を熱し、ひき肉を炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせ、
肉みそを作る。 -
3
器に(1)の玉ねぎをのせ、(2)の肉みそをかける。
「まるごと新玉ねぎのピリ辛ソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー185kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※94 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜は3mm幅に切り、にんじんはせん切りにする。春雨は水(分量外)でもどす。 -
2
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、「鶏白湯スープ」を加えて混ぜる。 -
3
(1)の白菜・にんじん・春雨を加えて火が通るまで煮る。
「具だくさん春雨の鶏白湯スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー47kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く