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豆腐と揚げなすのサラダ みそドレッシング レシピ

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豆腐と揚げなすのサラダ みそドレッシング
調理時間
エネルギー
263kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
120g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

絹ごし豆腐 2/3丁
なす 2個
クレソン 1束
ミニトマト 4個
みそ 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
大さじ1/2
しょうゆ 小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1/2
砂糖 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

豆腐と揚げなすのサラダ みそドレッシングの作り方

(1)豆腐は4等分に切る。

(2)クレソンは水に放ち、シャキッとしたら、よく水気をきり、ザク切りにする。ミニトマトはヘタを取り、4等分に切る。

(3)揚げ油を高温に熱し、乱切りしたなすをサッと揚げる。

(4)Aはよく混ぜ合わせ、みそドレッシングを作る。

(5)器に(1)の豆腐、(2)のクレソン・ミニトマト、(3)のなすを盛り合わせ、(4)のみそドレッシングをかける。

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豆腐と揚げなすのサラダ みそドレッシング レシピ
豆腐と揚げなすのサラダ みそドレッシング
調理時間
エネルギー
263kcal
塩分
2.5g
野菜摂取量
120g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
絹ごし豆腐 2/3丁
なす 2個
クレソン 1束
ミニトマト 4個
みそ 大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
大さじ1/2
しょうゆ 小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤商品ページへ 小さじ1
おろしにんにく 小さじ1/2
砂糖 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 適量

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豆腐と揚げなすのサラダ みそドレッシングの作り方
  1. (1)豆腐は4等分に切る。
  2. (2)クレソンは水に放ち、シャキッとしたら、よく水気をきり、ザク切りにする。ミニトマトはヘタを取り、4等分に切る。
  3. (3)揚げ油を高温に熱し、乱切りしたなすをサッと揚げる。
  4. (4)Aはよく混ぜ合わせ、みそドレッシングを作る。
  5. (5)器に(1)の豆腐、(2)のクレソン・ミニトマト、(3)のなすを盛り合わせ、(4)のみそドレッシングをかける。
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