豆腐と揚げなすのサラダ みそドレッシングの献立
                献立 27分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 623 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 28.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 273 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豆腐と揚げなすのサラダ みそドレッシング
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「豆腐と揚げなすのサラダ みそドレッシング」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー170kcal
 - ・塩分2.4 g
 - ・たんぱく質8.6 g
 - ・野菜摂取量※120 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        さっぱり野菜ジャージャー丼
                        20分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(4人分)
- 鶏ひき肉
 - 280g
 - 干ししいたけ
 - 2枚(4g)
 - 玉ねぎ
 - 1/4個(50g)
 - ピーマン
 - 1個(35g)
 - にんじん
 - 2cm(20g)
 - しょうがのすりおろし
 - 小さじ1
 - 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
 - 1箱
 - チンゲン菜
 - 6株(600g)
 - 「丸鶏がらスープ」
 - 小さじ1
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 小さじ2
 - 温かいご飯
 - 600g
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「さっぱり野菜ジャージャー丼」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー424kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質17.9 g
 - ・野菜摂取量※153 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
                            「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー29kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.8 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く