豆腐とツナのカレー炒めの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 468 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 26.3 g
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・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とツナのカレー炒め
15分
つくり方
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1
豆腐は重しをして水きりする。ツナは油をきっておく。 -
2
さやいんげんは塩ゆでし、3~4cm長さに切る。紫玉ねぎ、しいたけは薄切りにする。 -
3
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火にかける。香りがたったら、(1)のツナを加えて炒め、カレー粉を加えて炒め合わせる。 -
4
(1)の豆腐、(2)のさやいんげん・しいたけ、「スーパースイートコーン」、Aを加え炒める。 -
5
汁気がなくなったら、しょうゆを加え、塩・こしょうで味を調え、(2)の紫玉ねぎを加え、火を止める。
「豆腐とツナのカレー炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー308kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質17.4 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うなぎのかば焼きとゴーヤのオイスターソースあえ
15分
つくり方
「うなぎのかば焼きとゴーヤのオイスターソースあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー106kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質6.5 g
- ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
たっぷりキャベツとわかめのスープ
10分
材料(4人分)
- キャベツ
- 4枚
- 乾燥わかめ(もどしたもの)
- 30g
- 小ねぎ
- 1/3束
- しょうがのせん切り
- 10g
- 水
- 4カップ
- 「味の素KK干し貝柱スープ」
- 大さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/2
- いり白ごま
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「たっぷりキャベツとわかめのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く