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豆腐とツナのカレー炒め レシピ

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豆腐とツナのカレー炒め
調理時間
エネルギー
318kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豆腐とツナのカレー炒めの作り方

(1)豆腐は重しをして水きりする。ツナは油をきっておく。

(2)さやいんげんは塩ゆでし、3~4cm長さに切る。紫玉ねぎ、しいたけは薄切りにする。

(3)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火にかける。香りがたったら、(1)のツナを加えて炒め、カレー粉を加えて炒め合わせる。

(4)(1)の豆腐、(2)のさやいんげん・しいたけ、「スーパースイートコーン」、Aを加え炒める。

(5)汁気がなくなったら、しょうゆを加え、塩・こしょうで味を調え、(2)の紫玉ねぎを加え、火を止める。

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どっちの夏野菜を食べたい?
豆腐とツナのカレー炒め レシピ
豆腐とツナのカレー炒め
調理時間
エネルギー
318kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
63g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
木綿豆腐 1/2丁
ツナ缶・小 1缶
さやいんげん 8本
紫玉ねぎ 1/4個分
しいたけ 2枚
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」商品ページへ 大さじ4
にんにくのみじん切り 1片分
カレー粉 大さじ1・1/2
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1
大さじ5
しょうゆ 大さじ2/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

豆腐とツナのカレー炒めの作り方
  1. (1)豆腐は重しをして水きりする。ツナは油をきっておく。
  2. (2)さやいんげんは塩ゆでし、3~4cm長さに切る。紫玉ねぎ、しいたけは薄切りにする。
  3. (3)フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ、弱火にかける。香りがたったら、(1)のツナを加えて炒め、カレー粉を加えて炒め合わせる。
  4. (4)(1)の豆腐、(2)のさやいんげん・しいたけ、「スーパースイートコーン」、Aを加え炒める。
  5. (5)汁気がなくなったら、しょうゆを加え、塩・こしょうで味を調え、(2)の紫玉ねぎを加え、火を止める。
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豆腐とツナのカレー炒め へのコメント

さやいんげんはあまり好きではないので、何か違うものをと、家にあったミックスベジタブルを入れてみました。
心なしか彩りも華やかになって、カレー風味とも合ってとってもおいしかったです!

紗綾さん

グッド!

0

ツナのうまみをお豆腐が吸収してくれ、カレー風味がいきていました。
お豆腐とカレーって合いますね。

はちろうさん

グッド!

2

簡単なのにヘルシーでおいしくってご飯に乗っけていただきました♪

くのーるさん

グッド!

1

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