カリッと中華皿うどんの献立
献立 21分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 615 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 30.2 g
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・野菜摂取量※ 252 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
カリッと中華皿うどん
20分
つくり方
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1
チンゲン菜は3cm長さに切り、しめじは小房に分ける。にんじん、かまぼこは短冊切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のチンゲン菜・しめじ・にんじん・かまぼこ、えびを入れて炒める。 -
3
火を止めて「Cook Do」を加え、再び火をつけて軽くからめる。 -
4
器に皿うどんを盛り、(3)をかける。 -
*市販の皿うどん(油揚げめん)を中華蒸しめん(チャンポンめん)に代えても、おいしくお作りいただけます。
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*中華蒸しめんの場合フライパンに油大さじ2・ごま油大さじ1を熱し、めんを入れてフライ返しで押さえながら両面を香ばしく焼く。具の作り方は上記参照。
「カリッと中華皿うどん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー484kcal
- ・塩分4.1 g
- ・たんぱく質25 g
- ・野菜摂取量※103 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
きゅうりは小さめの乱切りにし、Aであえる。
「やみつき!無限きゅうり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー38kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.9 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトかき玉スープ
5分
つくり方
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1
鍋にカットトマト、Aを入れて火にかけ、煮立ったらBの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。 -
2
弱火にし、フツフツしている状態で溶き卵を少しずつ加え、卵がふんわり浮いてきたら火を止め、ごま油をたらす。
「トマトかき玉スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー93kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く