料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

皿うどん レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • ダニがわく調味料

    一般に粉もの、お菓子などダニがわきやすい食品は冷蔵庫に保存しますが、調味料で一味などもダニが湧くと聞きました。 ほかの調味料なども気になり調べましたが、わからないものがたくさんあり、詳しい方、教えて下さい。 塩、ニンニク粉、コーヒー粉、ジンジャーパウダー、玉ねぎパウダー、胡椒などはどうでしょうか?よろしくお願いします。

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

カリッと中華皿うどん レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

カリッと中華皿うどん
調理時間
エネルギー
453kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
103g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

カリッと中華皿うどんの作り方

(1)チンゲン菜は3cm長さに切り、しめじは小房に分ける。にんじん、かまぼこは短冊切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)のチンゲン菜・しめじ・にんじん・かまぼこ、えびを入れて炒める。

(3)火を止めて「Cook Do」を加え、再び火をつけて軽くからめる。

(4)器に皿うどんを盛り、(3)をかける。

*市販の皿うどん(油揚げめん)を中華蒸しめん(チャンポンめん)に代えても、 おいしくお召し上がりいただけます。

*中華蒸しめんの場合 フライパンに油大さじ2・ごま油大さじ1を熱し、めんを入れて フライ返しで押さえながら両面を香ばしく焼く。具の作り方は上記参照。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

30

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,830件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
カリッと中華皿うどん レシピ
カリッと中華皿うどん
調理時間
エネルギー
453kcal
塩分
3.6g
野菜摂取量
103g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
皿うどん・市販品 100g
むきえび(大) 100g
チンゲン菜 2株(200g)
しめじ 1パック
にんじん 1/4本
かまぼこ 1/2本
「Cook Do」八宝菜用商品ページへ 1箱
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

カリッと中華皿うどんの作り方
  1. (1)チンゲン菜は3cm長さに切り、しめじは小房に分ける。にんじん、かまぼこは短冊切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)のチンゲン菜・しめじ・にんじん・かまぼこ、えびを入れて炒める。
  3. (3)火を止めて「Cook Do」を加え、再び火をつけて軽くからめる。
  4. (4)器に皿うどんを盛り、(3)をかける。
  5. *市販の皿うどん(油揚げめん)を中華蒸しめん(チャンポンめん)に代えても、 おいしくお召し上がりいただけます。
  6. *中華蒸しめんの場合 フライパンに油大さじ2・ごま油大さじ1を熱し、めんを入れて フライ返しで押さえながら両面を香ばしく焼く。具の作り方は上記参照。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

30

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
カリッと中華皿うどん へのコメント

大好きです。
とろ~り上に乗せてぱりぱりと両方の食感がいいです。

2PMさん

グッド!

0

あつあつのカリと揚げた麺に野菜、キノコ等をからげたのをかけて食べるその味が目に浮かびます。

akinokisetudaさん

グッド!

3

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。