きのこと牛肉のオイスター炒めの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 355 kcal
-
・塩分 5.5 g
-
・たんぱく質 16.2 g
-
・野菜摂取量※ 236 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこと牛肉のオイスター炒め
20分
材料(4人分)
- 牛もも薄切り肉
- 200g
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 酒
- 大さじ1/2
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1/2
- しめじ
- 1パック
- しいたけ
- 8枚
- ブロッコリー
- 1/2個
- 「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO 大豆の油」
- 大さじ3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
牛肉はひと口大に切り、Aで下味をつけ、片栗粉をまぶす。 -
3
フライパンに油を熱し、(1)の牛肉、(2)のしめじ・しいたけ・ブロッコリーの順に
炒め、「Cook Do」を加えて炒め合わせる。
「きのこと牛肉のオイスター炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー250kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とザーサイの中国風ホットピクルス
5分
つくり方
「大根とザーサイの中国風ホットピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー63kcal
- ・塩分3.8 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※145 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと玉ねぎの中華風サラダ
3分
つくり方
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1
トマトは1.5cm角に切る。玉ねぎは薄切りにし、ツナは油をきる。 -
2
ボウルに(1)のトマト・玉ねぎ・ツナ、Aを入れて混ぜ合わせる。
「トマトと玉ねぎの中華風サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー42kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く