まぐろのカルビ風焼きの献立
                献立 25分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 377 kcal
 - 
                    ・塩分 4.3 g
 - 
                    ・たんぱく質 31.2 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 254 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        まぐろのカルビ風焼き
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(2人分)
- まぐろの赤身・刺身用
 - 150g
 - 焼肉のたれ・市販品
 - 大さじ2
 - 酒
 - 大さじ1
 - 「Cook Do」コチュジャン
 - 小さじ1/2(2.5g)
 - 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
 - 大さじ1/2
 - サラダ菜
 - 適量
 
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
まぐろは表面に5mm間隔で切り目を入れてから1.5cm幅に切る。 - 
                                    
2
混ぜ合わせたAのたれに(1)のまぐろを30分以上(時間外)漬ける。 - 
                                    
3
フライパンにごま油を熱し、(2)のまぐろを裏返しながら3~4分焼く。サラダ菜を添えた器に盛る。 
                            「まぐろのカルビ風焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー155kcal
 - ・塩分1.7 g
 - ・たんぱく質20.8 g
 - ・野菜摂取量※5 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        きゅうりの酢じょうゆ漬け
                        5分
                                            
                    材料(2人分)
- きゅうり
 - 2本
 - 酢
 - 大さじ2
 - しょうゆ
 - 大さじ1/2
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1/4(1.25g)
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
きゅうりはすりこ木等で軽くたたき、ひびを入れてから乱切りにする。 - 
                                    
2
耐熱ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のきゅうりを加えてあえる。
ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約50秒加熱する。 
                            「きゅうりの酢じょうゆ漬け」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー22kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質1.4 g
 - ・野菜摂取量※98 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        豆腐とにんじんのふわ玉スープ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「豆腐とにんじんのふわ玉スープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー200kcal
 - ・塩分1.9 g
 - ・たんぱく質9 g
 - ・野菜摂取量※151 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く