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まぐろのカルビ風焼きの献立

献立 20分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 404 kcal
  • ・塩分 5.9 g
  • ・たんぱく質 30.6 g
  • ・野菜摂取量※ 182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

まぐろのカルビ風焼き

10分 (時間外を除く)

材料(2人分)

まぐろの赤身・刺身用
150g
焼肉のたれ・市販品
大さじ2
大さじ1
「Cook Do」コチュジャン
小さじ1/2(2.5g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
サラダ菜
適量

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    まぐろは表面に5mm間隔で切り目を入れてから1.5cm幅に切る。
  2. 2

    混ぜ合わせたAのたれに(1)のまぐろを30分以上(時間外)漬ける。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)のまぐろを裏返しながら3~4分焼く。サラダ菜を添えた器に盛る。

「まぐろのカルビ風焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー159kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質20.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白湯たたききゅうり

5分 (時間外を除く)

材料(2人分)

きゅうり
3本
「鍋キューブ」濃厚白湯
1個
いり白ごま
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはめん棒などでたたいてひびを入れ、ひと口大に割る。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    ビニール袋に(1)のきゅうり・砕いた「鍋キューブ」を入れて軽くもみ、30分ほど味がなじむまで漬ける(時間外)。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。

「白湯たたききゅうり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー89kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏スープ餃子

10分

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」
12個
ねぎ
1本(100g)
にんじん
4cm(40g)
4・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のねぎ・にんじんを加え、サッと煮る。
  3. 3

    凍ったままの「ギョーザ」を加えて2分ほどゆで、ごま油を加える。

「丸鶏スープ餃子」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー156kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質5.5 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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