料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

「ギョーザ」 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • さっぱりレモンのレシピ

    このレシピは不親切です (2)と(3)のつながりがわかりません 耐熱ボールに続けるのかわかりませんでした

  • 一人分のお弁当での卵焼き

    1人暮らしをはじめて、自炊が慣れてきたのでお弁当作りにチャレンジしています。 卵焼きを入れたいと考えているのですが、一人分の卵焼きが作るのが難しいです。 どうしたら上手に少量の卵焼きが作れるでしょうか?

  • とうもろこしをおいしく食べるには?

    とうもろこしをたくさんいただきました。茹でて食べる他に、おいしく食べるにはどのようにすればいいのでしょうか?

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

丸鶏スープ餃子 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

餃子とスープのバランスがGOOD!大満足のボリュームたっぷりスープ。

丸鶏スープ餃子
調理時間
エネルギー
159kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間5分

材料(4人分

味の素冷凍食品KK「ギョーザ」商品ページへ 12個
ねぎ 1本(100g)
にんじん 4cm(40g)
4・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

丸鶏スープ餃子の作り方

(1)ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。

(2)鍋にAを入れて煮立て、(1)のねぎ・にんじんを加え、サッと煮る。

(3)凍ったままの「ギョーザ」を加えて2分ほどゆで、ごま油を加える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

476

コメント

75件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「丸鶏がらスープ」のご紹介

「丸鶏がらスープ」を使ったレシピはこちら!

意外と知らない?!「丸鶏がらスープ」の活用法。 あっさりとしているのにコ...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,107件

土用の丑の日、うなぎは?
  • A.食べない

    A
  • B.食べる

    B

募集期間: 2017年07月26日 〜 2017年08月02日

コメントを見る

土用の丑の日、うなぎは?
丸鶏スープ餃子 レシピ
丸鶏スープ餃子
調理時間
エネルギー
159kcal
塩分
2.6g
野菜摂取量
35g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
味の素冷凍食品KK「ギョーザ」商品ページへ 12個
ねぎ 1本(100g)
にんじん 4cm(40g)
4・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ1

材料クリックで 3 Smile

丸鶏スープ餃子の作り方
  1. (1)ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。
  2. (2)鍋にAを入れて煮立て、(1)のねぎ・にんじんを加え、サッと煮る。
  3. (3)凍ったままの「ギョーザ」を加えて2分ほどゆで、ごま油を加える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

476

コメント

75件のコメントがあります。

コメントする
丸鶏スープ餃子 へのコメント

美味しかったです(*^^*)

トムニャンママさん

グッド!

1

キャベツをプラスして作りましたが、
もっと野菜をモリモリにして作れば良かった( ̄◇ ̄;)
簡単で美味しかったです。

ピロっくさん

グッド!

1

風邪気味だったので、栄養のあるスープを飲もうと思い、こちらのスープにチャレンジ。料理初心者でも失敗なく作れました。私はレシピに醤油と胡椒を入れて味を引き締めました。

maroon8さん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。