焼き鶏マリネの献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 462 kcal
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                    ・塩分 3.0 g
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                    ・たんぱく質 24.9 g
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                    ・野菜摂取量※ 234 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        焼き鶏マリネ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れ、2分ほど焼く。
(1)のさやいんげんを加え、鶏肉と一緒にさらに3~4分焼く。 - 
                                    
3
熱いうちに混ぜ合わせておいたAのマリネ液につけて冷ます。 
                            「焼き鶏マリネ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー224kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質14.9 g
 - ・野菜摂取量※25 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        彩どり野菜のシーザーサラダ風
                        15分
                                            
                    材料(4人分)
- ブロッコリー
 - 1/2個(100g)
 - かぼちゃ・正味
 - 1/6個(180g)
 - サラダ菜
 - 1個(100g)
 - レタス
 - 1/2個(150g)
 - クレソン
 - 1束(40g)
 - パルメザンチーズ・かたまり
 - 50g
 - 「ピュアセレクト マヨネーズ」
 - 大さじ3
 - 牛乳
 - 大さじ2
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
ブロッコリーは小房に分け、大きいものはさらにタテ半分に切る。 - 
                                    
2
かぼちゃはワタと種をスプーンで取り除き、7~8mm幅に切って、4cm長さに切る。 - 
                                    
3
鍋にかぼちゃを入れ、水カップ1を加えて中火にかける。煮立ったら弱火にし、
フタをして7~8分ゆでる。 - 
                                    
4
竹串を刺し、すーっと通るくらいになったら、ブロッコリーを加えてさらに1分ほどゆで、
一緒にザルに上げて水気をきる。 - 
                                    
5
サラダ菜は葉を1枚ずつはがし、大きいものは半分に切る。
レタスは手で食べやすい大きさにちぎる。 - 
                                    
6
クレソンは茎を切り落とす。氷水のはったボウルにサラダ菜、レタス、クレソンを
合わせて入れ、5分ほど置いてザルに上げ、水気をきる。 - 
                                    
7
パルメザンチーズは皮むき器などで薄く削る。(4)、(6)と合わせて器に盛る。 - 
                                    
8
小さめのボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、牛乳を入れて混ぜ、(7)にかける。 
                            「彩どり野菜のシーザーサラダ風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー188kcal
 - ・塩分0.7 g
 - ・たんぱく質8.3 g
 - ・野菜摂取量※129 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        大根とセロリのスープ
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- 大根
 - 5cm(220g)
 - セロリ
 - 10cm(30g)
 - 大根の葉
 - 適量
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ2
 - ベーコン
 - 1枚
 - 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
 - 小さじ1
 - 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
 - 小さじ2
 - 水
 - 4カップ
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「大根とセロリのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー50kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質1.7 g
 - ・野菜摂取量※80 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く