焼き鶏マリネの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 526 kcal
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・塩分 3.1 g
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・たんぱく質 26.7 g
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・野菜摂取量※ 167 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
焼き鶏マリネ
10分
つくり方
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2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鶏肉を入れ、2分ほど焼く。
(1)のさやいんげんを加え、鶏肉と一緒にさらに3~4分焼く。 -
3
熱いうちに混ぜ合わせておいたAのマリネ液につけて冷ます。
「焼き鶏マリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー224kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質14.9 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パプリカマヨチーズ焼き
10分
つくり方
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1
パプリカはタテ4等分に切る。 -
2
(1)のパプリカにチーズを詰め、Aをかける。 -
3
網の上にのせ、パプリカがしんなりとしてチーズが溶けるまで焼く。
「パプリカマヨチーズ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー164kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質5.4 g
- ・野菜摂取量※68 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーとじゃがいものチャウダー
25分
つくり方
「ブロッコリーとじゃがいものチャウダー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質6.4 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く