がんもバーガーの献立
献立 30分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 732 kcal
-
・塩分 5.7 g
-
・たんぱく質 23.3 g
-
・野菜摂取量※ 249 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
がんもバーガー
15分
材料(4人分)
- 焼き豆腐
- 1丁
- ねぎ
- 15cm
- 味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」
- 50g
- 溶き卵
- 1/2個分
- 片栗粉
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- うま味調味料「味の素®」
- 少々
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 適量
- バーガーパン
- 4個
- バター
- 適量
- レタス
- 4枚(120g)
- 青じそ
- 8枚
- 玉ねぎ・小
- 1/8個分
- 「Cook Do」甜麺醤
- 適量
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「がんもバーガー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー655kcal
- ・塩分3.2 g
- ・たんぱく質19.7 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
即席千枚漬け
10分
(時間外を除く)
つくり方
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1
かぶは皮をむいてタテ半分に切り、スライサーで薄切りにする。 -
2
ビニール袋に(1)のかぶ、Aを入れて空気を抜き、袋の口を閉じて冷蔵庫で30分ほど漬ける(時間外)。
「即席千枚漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー23kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
パプリカとズッキーニのみそ汁
10分
つくり方
-
1
パプリカは1cm角に切る。ズッキーニは3mm幅の輪切りにする。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のパプリカ・ズッキーニを加える。煮立ったら、みそを溶き入れ、ミニトマトを加える。
「パプリカとズッキーニのみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー54kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く