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がんもバーガー レシピ

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がんもバーガー
調理時間
エネルギー
674kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
58g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

がんもバーガーの作り方

(1)焼き豆腐はキッチンペーパーで押さえながら水気を拭く。ねぎは小口切りにし、「ミックスベジタブル」は解凍する。玉ねぎはスライサーで薄切りにする。

(2)がんもを作る。ボウルに(1)の焼き豆腐・ねぎ・「ミックスベジタブル」、Aを入れてよく混ぜ合わせ、8等分にして丸める。

(3)フライパンに多めの油を入れて170~180℃に熱し、(2)のタネを入れて6~7分、きつね色になるまで揚げる。

(4)パンは2つに割り、バターを塗る。パンにちぎったレタス、しそ、(1)の玉ねぎ、(3)のがんもの順に等分にのせ、「甜麺醤」をがんもに塗り、全体に「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、はさむ。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
がんもバーガー レシピ
がんもバーガー
調理時間
エネルギー
674kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
58g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
焼き豆腐 1丁
ねぎ 15cm
味の素冷凍食品KK「ミックスベジタブル」商品ページへ 50g
溶き卵 1/2個分
片栗粉 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 小さじ1/2
こしょう 少々
「味の素」商品ページへ 少々
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 適量
バーガーパン 4個
バター 適量
レタス 4枚(120g)
青じそ 8枚
玉ねぎ・小 1/8個分
「Cook Do」甜麺醤商品ページへ 適量
「ピュアセレクト マヨネーズ」商品ページへ 適量

材料クリックで 3 Smile

がんもバーガーの作り方
  1. (1)焼き豆腐はキッチンペーパーで押さえながら水気を拭く。ねぎは小口切りにし、「ミックスベジタブル」は解凍する。玉ねぎはスライサーで薄切りにする。
  2. (2)がんもを作る。ボウルに(1)の焼き豆腐・ねぎ・「ミックスベジタブル」、Aを入れてよく混ぜ合わせ、8等分にして丸める。
  3. (3)フライパンに多めの油を入れて170~180℃に熱し、(2)のタネを入れて6~7分、きつね色になるまで揚げる。
  4. (4)パンは2つに割り、バターを塗る。パンにちぎったレタス、しそ、(1)の玉ねぎ、(3)のがんもの順に等分にのせ、「甜麺醤」をがんもに塗り、全体に「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、はさむ。
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