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がんもバーガー

がんもバーガー(焼き豆腐+バーガーパンを使ったレシピ)

焼き豆腐やバーガーパンを使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    焼き豆腐はキッチンペーパーで押さえながら水気を拭く。ねぎは小口切りにし、「ミックスベジタブル」は解凍する。玉ねぎはスライサーで薄切りにする。
  2. 2

    がんもを作る。ボウルに(1)の焼き豆腐・ねぎ・「ミックスベジタブル」、Aを入れてよく混ぜ合わせ、8等分にして丸める。
  3. 3

    フライパンに多めの油を入れて170~180℃に熱し、(2)のタネを入れて6~7分、きつね色になるまで揚げる。
  4. 4

    パンは2つに割り、バターを塗る。パンにちぎったレタス、しそ、(1)の玉ねぎ、(3)のがんもの順に等分にのせ、「甜麺醤」をがんもに塗り、全体に「ピュアセレクトマヨネーズ」をしぼり、はさむ。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー655 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質19.7 g
  • ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く