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ささ身のカレーチーズ焼きの献立

献立 40分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 474 kcal
  • ・塩分 2.7 g
  • ・たんぱく質 28.4 g
  • ・野菜摂取量※ 168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ささ身のカレーチーズ焼き

10分

材料(2人分)

鶏ささ身
4本(160g)
カレー粉
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
溶けるチーズ
40g
パセリ・ドライ
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    オーブントースターは熱しておく。ささ身はスジを取り、Aをまぶして下味をつける。
  2. 2

    オーブントースターの天板にクッキングシートを敷き、(1)のささ身を並べ、上に溶けるチーズをのせる。
  3. 3

    予熱したオーブントースターに(2)を入れ、6~7分、中まで火が通るまで焼く。器に盛り、パセリをふる。

「ささ身のカレーチーズ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー148kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質21.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとアスパラのマカポテサラダ

20分

材料(3人分)

じゃがいも(大)
1個(200g)
トマト
1個
きゅうり
1本
グリーンアスパラガス
2本(30g)
マカロニ
25g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは1cm幅のいちょう切りにする。トマトはヨコ半分に切って種を取り除き、ひと口大に切る。きゅうりは小口切りにする。アスパラは1~2cm長さに切る。
  2. 2

    マカロニは表示時間通りにゆで、ザルに上げて冷水で洗ってぬめりを取り、水気をきる。(1)のじゃがいもはやわらかくなるまでゆで、(1)のアスパラはサッとゆでて水気をきる。
  3. 3

    ボウルに(1)のトマト・きゅうり、(2)のマカロニ・じゃがいも・アスパラを入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてあえる。
  4. *マヨネーズの量はお好みで調整してください。
  5. *お好みで粗びきこしょうをふると味がしまります。
  6. *パーティーシーンではトマトをお皿代わりに盛り付けると、おしゃれになります。

「トマトとアスパラのマカポテサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー220kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質3.3 g
  • ・野菜摂取量※105 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ブロッコリーと玉ねぎのスープ野菜

15分

材料(2人分)

ブロッコリー
1/2個
玉ねぎ
1/4個
ベーコンスライス
1枚
ホールコーン缶
大さじ1
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
バター
10g

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分け、玉ねぎは繊維に沿って5mm幅の薄切りにする。ベーコンは7mm幅に切る。
  2. 2

    鍋にバター、(1)の玉ねぎ・ベーコンを入れて火にかけ、玉ねぎがあめ色になるまで炒める。Aを加えてグツグツと沸騰する直前まで煮る。
  3. 3

    (1)のブロッコリーを加え、4分ほど煮て火を止め、コーンを加えて軽くかき混ぜる。

「ブロッコリーと玉ねぎのスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー106kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質3.6 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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