ちくわの磯辺揚げの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 764 kcal
-
・塩分 5.6 g
-
・たんぱく質 32.7 g
-
・野菜摂取量※ 131 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
「ちくわの磯辺揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー181kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
くずし豆腐丼
10分
つくり方
-
1
豆腐は手でひと口大にちぎる。みょうがはタテ半分に切ってからタテ薄切りにする。 -
2
器にご飯をよそい、(1)の豆腐・みょうがをのせ、混ぜ合わせたAをかける。 -
3
フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこをカリカリに炒め、アツアツを油ごと(2)にかける。仕上げに小ねぎを散らす。
「くずし豆腐丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー528kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質22.1 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
大根、にんじんは1cm角に切り、ごぼうは皮をこそげてタテ半分に切り、
1cm幅に切る。 -
2
鍋に水、「ほんだし」半量、(1)の大根・にんじん・ごぼうを入れて火にかけ、
煮立ったら弱火にし、15分煮る。 -
3
みそを溶き入れ、ごま、残りの「ほんだし」を加えてひと煮立ちさせる。
「根菜のごまみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー55kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く