OPEN MENU

MENU

くずし豆腐丼

くずし豆腐丼(木綿豆腐+温かいご飯を使ったレシピ)

冷たい豆腐に香味野菜をのせて アツアツのじゃこ&「ごま油」をジュジュッ!

10

冷たい豆腐に香味野菜をのせて アツアツのじゃこ&「ごま油」をジュジュッ!

つくり方

  1. 1

    豆腐は手でひと口大にちぎる。みょうがはタテ半分に切ってからタテ薄切りにする。
  2. 2

    器にご飯をよそい、(1)の豆腐・みょうがをのせ、混ぜ合わせたAをかける。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこをカリカリに炒め、アツアツを油ごと(2)にかける。仕上げに小ねぎを散らす。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー528 kcal
  • ・塩分2.8 g
  • ・たんぱく質22.1 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品