料理区分
ジャンル
調理法
人数

くずし豆腐丼 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

くずし豆腐丼
調理時間
エネルギー
542kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

木綿豆腐 1丁
みょうが 2個
温かいご飯・丼 2杯分(400g)
しょうゆ 大さじ1・1/2
黒酢 大さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
ちりめんじゃこ 25g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
小ねぎの小口切り 5本分

くずし豆腐丼の作り方

(1)豆腐は手でひと口大にちぎる。みょうがはタテ半分に切ってからタテ薄切りにする。

(2)器にご飯をよそい、(1)の豆腐・みょうがをのせ、混ぜ合わせたAをかける。

(3)フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこをカリカリに炒め、アツアツを油ごと(2)にかける。仕上げに小ねぎを散らす。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

123

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,249件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
くずし豆腐丼 レシピ
くずし豆腐丼
調理時間
エネルギー
542kcal
塩分
2.8g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
木綿豆腐 1丁
みょうが 2個
温かいご飯・丼 2杯分(400g)
しょうゆ 大さじ1・1/2
黒酢 大さじ1
「味の素」商品ページへ 少々
ちりめんじゃこ 25g
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1
小ねぎの小口切り 5本分

材料クリックで 3 Smile

くずし豆腐丼の作り方
  1. (1)豆腐は手でひと口大にちぎる。みょうがはタテ半分に切ってからタテ薄切りにする。
  2. (2)器にご飯をよそい、(1)の豆腐・みょうがをのせ、混ぜ合わせたAをかける。
  3. (3)フライパンにごま油を熱し、ちりめんじゃこをカリカリに炒め、アツアツを油ごと(2)にかける。仕上げに小ねぎを散らす。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

123

コメント

6件のコメントがあります。

コメントする
くずし豆腐丼 へのコメント

夜食・一人ごはんに、簡単に出来て良さそうですね。食欲がない時にも胃がもたれなくて、良さそう。

きここさん

グッド!

5

とっても簡単なので朝食にもぴったりですね!黒酢苦手な家族がいるので米酢で作りました。

くのーるさん

グッド!

5

豆腐が大好きな娘が大喜び!

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

5

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。