ちくわの磯辺揚げの献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 460 kcal
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                    ・塩分 4.7 g
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                    ・たんぱく質 33.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        
                            「ちくわの磯辺揚げ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー181kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツとブロッコリーのゆであえ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1キャベツは塩少々(分量外)を加えた熱湯でサッとゆで、冷水にとる。
 水気をしぼって3cm角に切り、もう一度水気をしぼる。
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                                    2ブロッコリーは小房にわけ、(1)の湯でサッとゆで、ザルにとる。
 小房をさらに小さく切り、ふきんで水気をふきとる。
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                                    3くるみはフライパンでから煎りし、薄切りにする。
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                                    4ボウルに(1)のキャベツ、(2)のブロッコリーをAであえる。
 器に盛り、(3)のくるみを散らす。
                            「キャベツとブロッコリーのゆであえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー110kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        あら汁
                        20分
                                            
                    
                つくり方
                            「あら汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー169kcal
- ・塩分2.7 g
- ・たんぱく質20.6 g
- ・野菜摂取量※61 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                                 
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                