ちくわの磯辺揚げの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 499 kcal
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・塩分 5.7 g
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・たんぱく質 18.2 g
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・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ちくわは斜め半分に切る。 -
2
Aを混ぜ合わせて衣を作り、(1)のちくわにまんべんなくつけ、
少なめの油で1~2分、カラリとするまで揚げる。
「ちくわの磯辺揚げ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー181kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
“餅もち”だしれんこん餅
15分
つくり方
「“餅もち”だしれんこん餅」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー157kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質3.2 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏けんちん汁
20分
つくり方
「鶏けんちん汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー161kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質6.9 g
- ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く