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トマトと白身魚の蒸し煮の献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 376 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 29.2 g
  • ・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトと白身魚の蒸し煮

15分

材料(2人分)

トマト
1個
白身魚
2切れ(260g)
ねぎ
1本
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
しょうがのせん切り
1/2かけ分
3/4カップ
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはザク切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. 2

    白身魚にAで下味をつける。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(1)のねぎ、しょうがを炒める。香りがたったら、Bを加え、煮立ったら(2)の白身魚、(1)のトマトを加える。
  4. 4

    クッキングシートで落としぶたをし、3分ほど火にかけ、白身魚の中まで火を通す。

「トマトと白身魚の蒸し煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー168kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質24.2 g
  • ・野菜摂取量※130 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほくほくコンソメポテトサラダ

10分

材料(2人分)

じゃがいも
1・1/3個(200g)
ロースハム
2枚(30g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもはよく洗い、皮つきのまま8等分にする。ハムは短冊切りにする。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のじゃがいもを入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど加熱する。
  3. 3

    熱いうちにフォークなどで粗くつぶし、「コンソメ」を加えて混ぜる。粗熱が取れたら、「ピュアセレクト マヨネーズ」、(1)のハムを加えてあえる。

「ほくほくコンソメポテトサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー193kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質4.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ごぼうとにんじんのスープ

15分

材料(4人分)

ごぼう
10cm(30g)
にんじん
1/4本
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
2カップ
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1/2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ごぼう、にんじんはピーラーで5cm長さに切って水をはったボウルに入れ、アクを抜く。
    ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のごぼう・にんじんをサッと炒め、Aを加えて煮る。

「ごぼうとにんじんのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー15kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.3 g
  • ・野菜摂取量※16 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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