鶏から揚げの甘酢からめの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 694 kcal
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・塩分 4.2 g
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・たんぱく質 29.3 g
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・野菜摂取量※ 183 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏から揚げの甘酢からめ
5分
つくり方
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1
「やわらか若鶏から揚げ」は表示通りに電子レンジで加熱する。 -
2
Aを混ぜ合わせ、(1)の「やわらか若鶏から揚げ」をからめる。
「鶏から揚げの甘酢からめ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー168kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質11.6 g
- ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ごま焼きおにぎり
10分
つくり方
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1
耐熱ボウルにひき肉、Aを混ぜ合わせ、電子レンジ(600W)で約1分加熱する。 -
2
ご飯をスプーンで軽くつぶし、(1)のひき肉、ごまを加えてよく練り混ぜ、
丸形のおにぎりを作る。 -
3
フライパンにごま油を熱し、(2)のおにぎりを両面焼き色がつくぐらいこんがり焼く。 -
4
鍋にBを煮立て、Cの水溶き片栗粉でとろみをつけ、あんを作る。 -
5
器に(3)のおにぎりを盛り、上から(4)のあんをかけ、練りわさびを添える。
「鶏ごま焼きおにぎり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー294kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトと夏野菜のモリだくさんみそ汁
20分
つくり方
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1
豚肉、トマトはひと口大に切る。なすはタテ半分に切り、1cm厚さの斜め切りにする。玉ねぎ、にんにくは薄切りにする。オクラはヘタとガクを取り、斜め半分に切る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のにんにくを入れて炒め、香りが出たら、(1)の豚肉・玉ねぎ・なすを加えて炒める。肉の色が変わったら、(1)のトマト・オクラを加えてサッと炒め、Aを加えて煮る。 -
3
野菜がしんなりしたら、みそを溶き入れて、沸騰直前に火を止める。
「トマトと夏野菜のモリだくさんみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー232kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質8.7 g
- ・野菜摂取量※180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く