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鶏から揚げの甘酢からめの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 635 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 22.1 g
  • ・野菜摂取量※ 247 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏から揚げの甘酢からめ

5分

材料(2人分)

味の素冷凍食品KK「やわらか若鶏から揚げボリュームパック」
6個
ねぎ・みじん切り
3cm
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    「やわらか若鶏から揚げ」は表示通りに電子レンジで加熱する。
  2. 2

    Aを混ぜ合わせ、(1)の「やわらか若鶏から揚げ」をからめる。

「鶏から揚げの甘酢からめ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー168kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質11.6 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

だし茶漬け

3分

材料(1人分)

ご飯・茶碗
1杯分
「ほんだし」
適量
熱湯
適量
刻みのり
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    茶碗にご飯をよそい、「ほんだし」をふり、熱湯を注ぎ、刻みのりを天盛りにする。
  2. *お湯カップ1/2に対し、「ほんだし」小さじ2/3を目安に入れていただくと、おいしくいただけます。
  3. *お好みで、ご家庭にある漬物を添えてお召し上がりください。

「だし茶漬け」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー221kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質3.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

福島県郷土料理「ひきないり」

20分

材料(2人分)

大根
1/2本
にんじん
1/4本(40g)
油揚げ
1枚
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根、にんじんはせん切りにする。油揚げは熱湯に通して油抜きし、せん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の大根・にんじん・油揚げを入れ、火が通るまで炒める。
  3. 3

    Aを加え、汁気がなくなるまで炒め煮する。

「福島県郷土料理「ひきないり」」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー246kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量※244 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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