OPEN MENU

MENU

福島県郷土料理「ひきないり」

福島県郷土料理「ひきないり」(大根+にんじんを使ったレシピ)

大根やにんじんを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    大根、にんじんはせん切りにする。油揚げは熱湯に通して油抜きし、せん切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の大根・にんじん・油揚げを入れ、火が通るまで炒める。
  3. 3

    Aを加え、汁気がなくなるまで炒め煮する。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー246 kcal
  • ・塩分3.2 g
  • ・たんぱく質6.7 g
  • ・野菜摂取量※244 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品