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福島県郷土料理「ひきないり」 レシピ

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福島県郷土料理「ひきないり」
調理時間
エネルギー
254kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
244g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

大根 1/2本
にんじん 1/4本(40g)
油揚げ 1枚
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
大さじ1
砂糖 大さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

福島県郷土料理「ひきないり」の作り方

(1)大根、にんじんはせん切りにする。油揚げは熱湯に通して油抜きし、せん切りにする。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の大根・にんじん・油揚げを入れ、火が通るまで炒める。

(3)Aを加え、汁気がなくなるまで炒め煮する。

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福島県郷土料理「ひきないり」 レシピ
福島県郷土料理「ひきないり」
調理時間
エネルギー
254kcal
塩分
3.2g
野菜摂取量
244g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
大根 1/2本
にんじん 1/4本(40g)
油揚げ 1枚
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ2
大さじ1
砂糖 大さじ1
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「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

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福島県郷土料理「ひきないり」の作り方
  1. (1)大根、にんじんはせん切りにする。油揚げは熱湯に通して油抜きし、せん切りにする。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の大根・にんじん・油揚げを入れ、火が通るまで炒める。
  3. (3)Aを加え、汁気がなくなるまで炒め煮する。
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福島県郷土料理「ひきないり」 へのコメント

簡単で、美味しそう。たくさん作っておいて箸休めにいいですね。

ジャイヤンツさん

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