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たこといかのオイスターソース焼きそばの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 620 kcal
  • ・塩分 4.6 g
  • ・たんぱく質 32.9 g
  • ・野菜摂取量※ 152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たこといかのオイスターソース焼きそば

15分

材料(2人分)

中華蒸しめん
2玉(340g)
ゆでだこ
100g
冷凍紋甲いか・1枚
80g
大さじ1
ピーマン
2個(70g)
ねぎ
1/2本
しょうが・せん切り
1かけ分
「Cook Do」オイスターソース
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    いかは解凍し、格子に切り目を入れて1cm幅、5cm長さの棒状に切る。たこは薄切りにする。いか、たこに酒各大さじ1/2をふる。
  2. 2

    ピーマンは半分に切ってタテせん切りにする。ねぎはタテ半分切って斜め薄切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、めん、しょうがを炒める(めんがほぐれにくかったら、水大さじ1を加える)。
  4. 4

    めんがほぐれたら(1)のいか、(2)のねぎ・ピーマン、(1)のたこの順に加えて炒め合わせ、「オイスターソース」、Aで調味する。好みで酢をかけてもよい。

「たこといかのオイスターソース焼きそば」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー427kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質24.8 g
  • ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

切干大根の中華和え

5分

材料(2人分)

切り干し大根
60g
150ml
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ポリ袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。
  2. 2

    Aを加えてもみ込む。
  3. *もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。

「切干大根の中華和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー118kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質3.1 g
  • ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつきにらたまもやしスープ

5分

材料(2人分)

1個
にら
1/3束
もやし
100g
1・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」やみつきにんにく醤油味
18cm(13g)
ラー油・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐす。にらは3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、もやしを加えて2分ほど煮る。(1)のにらを加えて、(1)の卵液を混ぜながら糸状に流し入れる。火を止め、菜ばしでそっと混ぜる。
  3. 3

    器に盛り、好みでラー油をかける。

「やみつきにらたまもやしスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー75kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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