OPEN MENU

MENU

たこといかのオイスターソース焼きそば

たこといかのオイスターソース焼きそば(中華蒸しめん+ゆでだこを使ったレシピ)

たこといかのプリッとした食感が絶品☆オイスターソースが効いてます♪

15

たこといかのプリッとした食感が絶品☆オイスターソースが効いてます♪

つくり方

  1. 1

    いかは解凍し、格子に切り目を入れて1cm幅、5cm長さの棒状に切る。たこは薄切りにする。いか、たこに酒各大さじ1/2をふる。
  2. 2

    ピーマンは半分に切ってタテせん切りにする。ねぎはタテ半分切って斜め薄切りにする。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、めん、しょうがを炒める(めんがほぐれにくかったら、水大さじ1を加える)。
  4. 4

    めんがほぐれたら(1)のいか、(2)のねぎ・ピーマン、(1)のたこの順に加えて炒め合わせ、「オイスターソース」、Aで調味する。好みで酢をかけてもよい。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー427 kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質24.8 g
  • ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品