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たこといかのオイスターソース焼きそば レシピ

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たこといかのプリッとした食感が絶品☆オイスターソースが効いてます♪

たこといかのオイスターソース焼きそば
調理時間
エネルギー
493kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
58g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間1分

たこといかのオイスターソース焼きそばの作り方

(1)いかは解凍し、格子に切り目を入れて1cm幅、5cm長さの棒状に切る。たこは薄切りにする。いか、たこに酒各大さじ1/2をふる。

(2)ピーマンは半分に切ってタテせん切りにする。ねぎはタテ半分切って斜め薄切りにする。

(3)フライパンに油を熱し、めん、しょうがを炒める(めんがほぐれにくかったら、水大さじ1を加える)。

(4)めんがほぐれたら(1)のいか、(2)のねぎ・ピーマン、(1)のたこの順に加えて炒め合わせ、「オイスターソース」、Aで調味する。好みで酢をかけてもよい。

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たこといかのオイスターソース焼きそば レシピ
たこといかのオイスターソース焼きそば
調理時間
エネルギー
493kcal
塩分
2.2g
野菜摂取量
58g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
中華蒸しめん 2玉(340g)
ゆでだこ 100g
冷凍紋甲いか・1枚 80g
大さじ1
ピーマン 2個(70g)
ねぎ 1/2本
しょうが・せん切り 1かけ分
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ2
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

たこといかのオイスターソース焼きそばの作り方
  1. (1)いかは解凍し、格子に切り目を入れて1cm幅、5cm長さの棒状に切る。たこは薄切りにする。いか、たこに酒各大さじ1/2をふる。
  2. (2)ピーマンは半分に切ってタテせん切りにする。ねぎはタテ半分切って斜め薄切りにする。
  3. (3)フライパンに油を熱し、めん、しょうがを炒める(めんがほぐれにくかったら、水大さじ1を加える)。
  4. (4)めんがほぐれたら(1)のいか、(2)のねぎ・ピーマン、(1)のたこの順に加えて炒め合わせ、「オイスターソース」、Aで調味する。好みで酢をかけてもよい。
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たこといかのオイスターソース焼きそば へのコメント

海鮮スパ美味しそうですね

京の妖怪さん

グッド!

1

オイスターソースと塩胡椒だけで出来るので嬉しいです、大人は酢をかける方が美味しそうです

tomizou121さん

グッド!

2

ソース味じゃない焼きそばも美味しそうですね。

m.aoiさん

グッド!

2

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