豚薄切り肉とスティック野菜のロールキャベツ トマト味の献立
                献立 60分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 355 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 18.1 g
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                    ・野菜摂取量※ 188 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        豚薄切り肉とスティック野菜のロールキャベツ トマト味
                        45分
                                            
                    
                つくり方
                            「豚薄切り肉とスティック野菜のロールキャベツ トマト味」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー119kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質10.2 g
 - ・野菜摂取量※149 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        えのきとパプリカのカレー炒め
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
えのきだけは根元を切ってほぐし、パプリカは細切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら(1)のえのきだけ・パプリカを加えて炒める。 - 
                                    
3
しんなりしたら、Aを加えて全体を混ぜる。 
                            「えのきとパプリカのカレー炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー49kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※34 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        新じゃがのめんたいマヨサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
じゃがいもは皮つきのまま洗い、ぬれた状態でラップで包み、電子レンジ(600W)で3~4分ほど、竹串がスッと通るまで加熱する。粗熱が取れたら皮をむき、1.5cm角に切る。小ねぎは小口切りにする。 - 
                                    
2
器に盛り、合わせたAをかけ、(1)の小ねぎを散らす。 
                            「新じゃがのめんたいマヨサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー187kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質6.3 g
 - ・野菜摂取量※5 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く