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豚薄切り肉とスティック野菜のロールキャベツ トマト味の献立

献立 55分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 689 kcal
  • ・塩分 2.7 g
  • ・たんぱく質 20.9 g
  • ・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚薄切り肉とスティック野菜のロールキャベツ トマト味

45分

材料(4人分)

キャベツ
4枚
豚ロース薄切り肉
4枚(160g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
にんじん
1/2本
さやいんげん
8本
ホールトマト缶
200g
玉ねぎ
1/2個(100g)
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはラップで包み、電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
    芯の厚い部分をそぎ切りし、タテ半分に切る。
  2. 2

    豚肉に軽く塩・こしょうをふり、半分に切る。にんじんは7cm長さのスティック状に
    16本切る。さやいんげんは長さを半分に切る。
  3. 3

    ホールトマトはザク切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  4. 4

    (1)のキャベツをヨコにおき、(2)の豚肉1枚をのせ、にんじん・さやいんげん
    各2本を芯にして包み、最後に楊枝で留める。残りも同様に作る。
  5. 5

    鍋に(4)を敷き詰めるようにして並べ、(3)のトマト・玉ねぎ、Aを入れて煮る。
    煮立ったら弱火にし、クッキングシートなどで落としぶたをして約30分煮る。

「豚薄切り肉とスティック野菜のロールキャベツ トマト味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー119kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・野菜摂取量※149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

パルパントースト(ヨーグルトレモン)

5分

材料(1人分)

食パン6枚切り
1枚
プレーンヨーグルト
大さじ1
「パルスイート」
小さじ2
レモンの輪切り
2切れ
ミントの葉
2枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンにヨーグルトを塗り、「パルスイート」をふり、レモンをのせる。
  2. 2

    オーブントースターで軽く焼き目がつくまで3~4分焼き、ミントの葉をのせる。

「パルパントースト(ヨーグルトレモン)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー170kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

がらスープがおいしいフライドポテト

10分

材料(2人分)

フライドポテト・冷凍
300g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    180℃に熱した油にフライドポテトを入れ、こんがりときつね色になるまで揚げる。
  2. 2

    熱いうちに「丸鶏がらスープ」をまぶす。

「がらスープがおいしいフライドポテト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー400kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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