豚薄切り肉とスティック野菜のロールキャベツ トマト味の献立
献立 65分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 605 kcal
-
・塩分 3.5 g
-
・たんぱく質 25.3 g
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・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚薄切り肉とスティック野菜のロールキャベツ トマト味
45分
つくり方
「豚薄切り肉とスティック野菜のロールキャベツ トマト味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー119kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質10.2 g
- ・野菜摂取量※149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
のり弁風ミルフィーユサンド
5分
つくり方
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1
のりは6等分にする。 -
2
食パン1枚に混ぜ合わせたAを1/3量塗り、(1)ののりを1/3量のせ、食パン1枚をのせる。これをくり返し、ミルフィーユ状にする。ラップで包み、十字に切る。
「のり弁風ミルフィーユサンド」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー247kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質12.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
じゃがいもは3~4等分のひと口大に切り、耐熱皿に並べ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のじゃがいもを入れて焼き色がつくまで7~8分焼く。 -
3
器に盛り、「生オリーブオイルソース」を添える。
「ポテトホットサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー239kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く