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豚薄切り肉とスティック野菜のロールキャベツ トマト味の献立

献立 65分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 605 kcal
  • ・塩分 3.5 g
  • ・たんぱく質 25.3 g
  • ・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚薄切り肉とスティック野菜のロールキャベツ トマト味

45分

材料(4人分)

キャベツ
4枚
豚ロース薄切り肉
4枚(160g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
にんじん
1/2本
さやいんげん
8本
ホールトマト缶
200g
玉ねぎ
1/2個(100g)
3カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはラップで包み、電子レンジ(600W)で約2分加熱する。
    芯の厚い部分をそぎ切りし、タテ半分に切る。
  2. 2

    豚肉に軽く塩・こしょうをふり、半分に切る。にんじんは7cm長さのスティック状に
    16本切る。さやいんげんは長さを半分に切る。
  3. 3

    ホールトマトはザク切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  4. 4

    (1)のキャベツをヨコにおき、(2)の豚肉1枚をのせ、にんじん・さやいんげん
    各2本を芯にして包み、最後に楊枝で留める。残りも同様に作る。
  5. 5

    鍋に(4)を敷き詰めるようにして並べ、(3)のトマト・玉ねぎ、Aを入れて煮る。
    煮立ったら弱火にし、クッキングシートなどで落としぶたをして約30分煮る。

「豚薄切り肉とスティック野菜のロールキャベツ トマト味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー119kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質10.2 g
  • ・野菜摂取量※149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

のり弁風ミルフィーユサンド

5分

材料(2人分)

食パン10枚切り
4枚
のり
1枚
さけフレーク
大さじ2(30g)
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」
大さじ2(30g)
しょうゆ
小さじ1/2
削り節
1パック(5g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    のりは6等分にする。
  2. 2

    食パン1枚に混ぜ合わせたAを1/3量塗り、(1)ののりを1/3量のせ、食パン1枚をのせる。これをくり返し、ミルフィーユ状にする。ラップで包み、十字に切る。

「のり弁風ミルフィーユサンド」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー247kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質12.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ポテトホットサラダ

20分

材料(2人分)

じゃがいも(小)
4個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
「生オリーブオイルソース」瀬戸内レモン
大さじ2/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは3~4等分のひと口大に切り、耐熱皿に並べ、ラップをふんわりかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のじゃがいもを入れて焼き色がつくまで7~8分焼く。
  3. 3

    器に盛り、「生オリーブオイルソース」を添える。

「ポテトホットサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー239kcal
  • ・塩分0.2 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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