なすとひき肉のドライカレーの献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 720 kcal
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・塩分 3.9 g
-
・たんぱく質 23.4 g
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・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとひき肉のドライカレー
25分
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- なす
- 3個
- じゃがいも
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- にんにくのみじん切り
- 大さじ1
- しょうがのみじん切り
- 大さじ1
- カレー粉
- 大さじ2
- 薄力粉
- 大さじ2
- 水
- 2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- ご飯
- 800g
- 「AJINOMOTO 大豆の油」
- 大さじ2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「なすとひき肉のドライカレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー558kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ダイスチーズサラダ
5分
つくり方
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1
リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。チーズは1cm角に切る。
ミニトマトはタテ半分に切る。リーフレタス・チーズ・ミニトマトを混ぜ合わせる。 -
2
Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 -
3
(1)を器に盛り、いただく直前に(2)のドレッシングをかける。 -
*お弁当で持っていく場合はドレッシングを別容器に入れるとよい。
「ダイスチーズサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー137kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー25kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く