なすとひき肉のドライカレーの献立
                献立 27分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 720 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 23.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 166 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        なすとひき肉のドライカレー
                        25分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚ひき肉
 - 200g
 - なす
 - 3個
 - じゃがいも
 - 1個
 - にんじん
 - 1/2本
 - 玉ねぎ
 - 1/2個(100g)
 - にんにくのみじん切り
 - 大さじ1
 - しょうがのみじん切り
 - 大さじ1
 - カレー粉
 - 大さじ2
 - 薄力粉
 - 大さじ2
 - 水
 - 2カップ
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 2個
 - 「瀬戸のほんじお」
 - 少々
 - ご飯
 - 800g
 - 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
 - 大さじ2
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「なすとひき肉のドライカレー」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー558kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質16.5 g
 - ・野菜摂取量※102 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ダイスチーズサラダ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。チーズは1cm角に切る。
ミニトマトはタテ半分に切る。リーフレタス・チーズ・ミニトマトを混ぜ合わせる。 - 
                                    
2
Aを混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。 - 
                                    
3
(1)を器に盛り、いただく直前に(2)のドレッシングをかける。 - 
                                    *お弁当で持っていく場合はドレッシングを別容器に入れるとよい。
 
                            「ダイスチーズサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー137kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質5.3 g
 - ・野菜摂取量※64 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 - 
                                    *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
 
                            「ほうれん草とベーコンのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー25kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質1.6 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く