なすとひき肉のドライカレーの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 750 kcal
-
・塩分 2.9 g
-
・たんぱく質 22.4 g
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・野菜摂取量※ 177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすとひき肉のドライカレー
25分
材料(4人分)
- 豚ひき肉
- 200g
- なす
- 3個
- じゃがいも
- 1個
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- にんにくのみじん切り
- 大さじ1
- しょうがのみじん切り
- 大さじ1
- カレー粉
- 大さじ2
- 薄力粉
- 大さじ2
- 水
- 2カップ
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 2個
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- ご飯
- 800g
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
- 大さじ2
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「なすとひき肉のドライカレー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー558kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質16.5 g
- ・野菜摂取量※102 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンジ蒸しブロッコリーのうま辛あえ
10分
材料(2人分)
- ブロッコリー・正味
- 1個(150g)
- 水
- 大さじ1
- うま味調味料「味の素®」
- 適量
- 粗びき黒こしょう
- 適量
- しょうゆ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ブロッコリーは茎を長めに残して小房に分け、耐熱皿にのせて水をかけ、
ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。 -
2
水気をきってボウルに入れ、「味の素®」、Aを加えてあえる。
「レンジ蒸しブロッコリーのうま辛あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー93kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質4.3 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、コーンフレークをのせる。
「シリアルトッピングカップスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー99kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く